Сад памяти

У обелиска воинам, ушедшим,
которых забрала жестокая война.
Мы в память о годах, давно прошедших,
сажаем сад, чтобы помнили сердца
о тех, кто не вернулся с поля боя,
о тех, кто начинал лишь жить, едва
скрепляя связь времён между собою.
Сажаем символ жизни - деревца.
Стоят в строю солдаты - обелиски,
их души рвутся к небу из земли,
а деревца склонились в пояс низко.
В ветвях тревожат память Соловьи.
Не счесть имен солдатских на табличках.
И неизвестны многих имена
стоят по всей России, обелиски
напоминание живым. Была война.

2012г.


Рецензии