Про океан

В океане синем-синем
Средь морских подвоных лилий
Жили рыбки- веселушки
Хвостик, -веер. На макушке
Чешуя, корона словно  !
Все сверкают, - По-го-ловно  !

Океан, - Их дом родной,
Словно Божьи колыбели, -
Разгоняется волной,
И качает вправо, влево..

Хорошо рыбешкам в нём,
Плавать  вверх, и вниз, и прямо,
И играть с морским конём,
В догонялки в водных ямах,
Среди водорослей мчаться,
Для рыбешек, - Просто  счастье  !

Там Ежи морские, Скаты,
Черепахи, и Дельфины!

В океане синем-синем,
Есть и Рыбки-акробаты

Важные Киты игриво,
Бьют хвостом о океан  !
Из спины у них красиво
Извергается фонтан!

Мир морской велик, - Безмеерно  !
Я люблю его... Наверно


Рецензии