Россия наша - край озерный...

Россия наша — край озёрный.
Страна небесной синевы.
Колосья в поле придорожном
Стоят в поклоне до земли.

Её года — её бессмертье.
Взмывают в небо купола.
И в горький час, и в лихолетье
Не говорите: «Русь была».

И то, что силы поослабли,
И то, что вечного уж нет.
Ведь в нас Россия вся до капли.
Со славой значимых побед.

Она в нас каждом от рожденья,
Как мать, что подарила жизнь.
Мы от одной судьбы с ней звенья.
Нас невозможно разделить.

Мы с ней срослись душой и кожей,
И дух наш крепок, как гранит.
Огонь лампад в церквях зажжённый,
Он в сердце Родины горит.

И память нашу не отринуть,
Не перерезать кровных уз.
Коль суждено за Русь погибнуть,
Погибнуть я не побоюсь.

Нас миллионы в том порыве.
Нас никому не запугать.
Как было прежде, так и ныне
Мы будем как один стоять.

За мир, за жизнь святой Отчизны!
За детский смех, за стариков,
За реки, за леса, равнины...
За нашу Русскую любовь.

Не потому ли синь озёрная
У нас у каждого в крови?
И наша сила непреклонная,
И полные сердца любви!


Рецензии