Осенние этюды

Смотри, Осень золотом пишет этюды,
луга поутру сединой серебря.
И, словно на радость, деревья повсюду
окрасило солнце лучом янтаря.

Услышь, как летящие яркие листья
под ноги ложатся пушистым ковром,
их будто художник раскрашивал кистью,
а небо омыло хрустальным дождем.

В них словно смешались задор и веселье,
дыхание ветра, остатки тепла...
И нет уж причин для тревог и сомнений,
услышав прощальную песнь журавля.

И нет уж причин не любить эту осень,
ругая промозглость, и лужи, и грязь.
Ты только взгляни! У синеющих сосен
заря, протянувшись, костром занялась.

Давай же кружить в этом рыжем движенье,
ладошкой ловить из лучей ассорти,
в душе сохраним палитру осеннюю,
крупинки дождя и листвы конфетти...
2019г.
Художник Владимир Усянов.
2019г.


Рецензии