1. Я не поэт

Я не поэт и не писатель,
Я простой обыватель бумагомаратель.
Пишу повесть в стихотворном стиле,
О юной любви и разлуки,
Которые у каждого в жизни были.
Может хромает рифма и стиль,
Может сливаются строчки.
Я излагаю любовь и разлуку от точки до точки.
Будет смеяться лишь тот,
Кто не познал эти чудные муки,
Которые в жизни зовётся любовь,
А с ней и горькие слёзы разлуки.
Всю жизнь ты помнишь о ней – 
О первой любви и первом твоём поцелуе,
Который в трепет приводит тебя
И сердце сильно волнует.
Вокруг тебя любимые дети, внуки, жена,
Быт и уют создают атмосферу покоя,
Но всё ж иногда на память приходит она –
Та первая юная встреча с тобою.
А с нею и первое трудное-трудное слово «люблю»,
Которое сказано мною.
Свидетели были – звёзды, луна, берёзы и клёны,
Когда говорил: «Дорогая моя, люблю я тебя»,
А ты в этот миг сияла полярной звездою.

Любовь с человеком творит чудеса,
Любовь – это двигатель жизни.
То ввысь поднимает в синеву поднебесну,
То камнем о землю бросает тебя, то сбрасывает в бездну.



Февраль 2022г.


Рецензии