2. Знакомство. 8 марта 1958 год

В клубе нашем, который в посёлке Козлово рулями дразнили.
Концерт силами школы давали.
Басни, стихи и песни со сцены звучали.
Три струнных инструмента -
Светит месяц, светит ясный,
Чётко исполняли.
После танцы.
Много девочек пришло с посёлка Козлово.
В почтаря играли.
И пришло ко мне письмо,
С такими словами:
Познакомится хочу,
Сорок первый с вами,
Я, конечно, подошёл,
О какое диво,
Предо мной стояла девчонка красивая.
Две косички на плечах
С белыми бантами.
А глаза как небеса,
Голубые-голубые,
Словно звёздочки горят,
Ясные такие.
Невысока и стройна,
С чёрными бровями.
Ты жар-птицею была,
В нашем клубном зале.
Как был счастлив я в тот миг,
Знакомством с тобою.
Поразила ты меня своей красотою,
И заикой стал на миг, нечего сказать,
Взял за рученьку тебя,
Пошли танцевать.
Первый танец - школьный вальс,
Мы пошли с тобою,
И восьмёрки вышивать с парою другою.
В ритме вальса обронила,
Галочкой зовусь,
Только с танцев, я домой,
Одна идти боюсь.
Кровь у меня тут разыгралась,
Как в донского казака.
Проведу тебя я Галя,
Вот тебе моя рука.
Проводил девчонку Галю,
До Дворца родного,
Двухэтажка то была
Посёлка Козлово.
Я стоял и любовался,
Её красотою,
Боже мой, о
Боже мой, что это со мною.
Я влюбился с первой встречи в девушку такую.
И стоял я у двери
Шевеля губами, а
Язык заклинил так,
Как в песочке камень.
Простояли почти час
Не проронив слова.
На прощанье лишь сказал:
До свиданья,
Будь здорова!
--------------
Не всем стихи посвящают,
Не каждому счастье дано.
Не каждую любят так страстно,
Чтоб вечно помнить её.



Декабрь, 21 год.


Рецензии