3. Антипова-Королёва

Антипова-Королёва
Из посёлочка Козлова
От Завидово
Деревенек семь пройдёшь
И в Козлово попадёшь.
И в фабричной двухэтажке
На втором этаже,
Жила Галя Королёва -
Королева сердца юности моей.
Шесть десятков пролетело
Как морска волна
В памяти осталась только ты одна.
Глазки уж поблекли,
Седина в висок,
А память всё крутит и крутит
Тот первый вальсок.
Дамский вальс, вальс Бастон
И Падеграс всё осталося при нас.

Ностальгия, ностальгия
Боже ж мой!
Как кружились в вихре вальса
В клубе мы с тобой.
Ты положишь нежну ручку
На моё плечо,
А вторую жму я крепко, горячо.
В Дамском вальсе все подруги
Разбивали нас, но а мы стремились
В вихре вальса скрыться с глаз.

Королёва-Королева светик мой
Помнишь, на лужайке, мы ловили светлячков
С тобой.
Он летит и сядет на твоё плечо
Я любуюся тобою и целую горячо.

Королёва-Королевна свет-заря.
Мы прожили жизню эту ведь не зря
В тебя дети,
В меня дети,
Внуки тоже есть.
Так пусть знают и пусть помнят,
Что на свете любовь есть.

Не теряйте люди счастье
На своём пути,
Оно не вернётся,
Его не найти.
А моё счастье где-то там
Затерялось средь южных полей,
Средь сплетеньев колосьев ржи
и пшеницы.
Я зову и зову,
Но приди ты ко мне
И сопьём мы с тобой
Студёной водицы с криницы,
Но не слышит оно
Моё счастье желанное,
Убегает всё в даль
За густыми туманами.

***
А у поле на стодоле красная калина
Я люблю, люблю девчонку по имени Галина
Галя, Галочка, Галчёнок звёздочка моя,
Как мне хочется увидеть хоть на миг тебя.
Верю в чудо, что на свете
Есть такие люди, что имеют честь.
И помогут нам с тобою за столом присесть.
Сядем тихо, поворкуем, вспомним жизнь свою,
Будем братом и сестрою в свете белом и в Раю.

Январь, 2022


Рецензии