Внутренний мир

Никто не увидит мой мир
Моими глазами,
Он существует лишь
В единственном экземпляре.

Мне, что, вспыхнуть напалмом,
Или взорваться сверхновой звездой?
Только этого мало-
Звёзды чужие идут на убой.

Они входят в свой раж,
Потом разбивают мираж собой,
А после вселенная ловит мандраж
И исходит тугою волной.

Именно так умирает мечта-
В сотне осколков и диких конвульсиях
И умирает она не одна,
Но я едва ли приберусь в себе...

Мой космос весь едва ли излечим,
Его не упорядочить никак,
Никто уже не сделает своим,
То место, где исчезли все цвета.

Кошмарами заполнен этот мир,
Так тяжело их сдерживать порой,
Я сам себя не чувствую живым,
Взорваться, что ль, сверхновою звездой?


Рецензии