Уголок

Словами не хочу кидаться,
Сижу и думаю о том,
Куда крестьянину податься,
Чтобы найти для жизни дом.

Но целый дом мне, вряд ли, нужен –
Меня устроит и кровать,
Коль, с головой, уже, не дружен,
А на другое, мне, плевать.

Я не ищу себе пространства –
Мне нужен тихий уголок,
Где нет ни буйства и ни пьянства,
Куда бы, тихо, я залёк…


Рецензии