4. Голубые глаза

Без твоих голубых ясных глаз я прожить не могу,
Ты во сне снишься мне незабудкой на светлом лугу.
Вижу в сумерках я, в платье белом тебя,
Ты рядом со мной дорогая, на Соколе в Москве,
Но всё ж далека, как звезда голубая.
Голубые звёзды в небе, голубые небеса,
А ещё ведь голубее, моей Галочки глаза.
Я любил тебя и люблю,
Твои глазки голубые я ещё подголублю.
Судьба злодейка разлучила, дороги поразь развели.
Остались память да кручина и грусть больной души.
Королёва - королевна, ангел мой,
Помнишь, мы гуляли вдоль реки с тобой.
Собирал я васильки, ты в венок вплетала,
Бросив в течение реки, тихо-тихо сказала:
«Милый мой Василёк, видишь, венок
Василёк поплыл и не тонет».
Так и поплыл василёк, всё дальше и дальше
По жизненным волнам блуждая.
Годы и годы прошли, а он никак не прибьётся к берегу края.
Берег и тропки травой поросли,
Где мы с тобою ходили,
Мы давно уже с тобой старики,
А память о юной любви сохранили.
Это было давно, в середине двадцатого века.
А память так цепко держит тебя,
Как будто случилось недавно всё это!
Мне грезится стройный твой стан.
Походка твоя, глазки голубые и ощущаю на губах,
Я сладки-сладки поцелуи, которые друг другу мы дарили.
Всё в памяти держу и трели соловья,
И те расцветы, которые мы с тобой встречали.
Твой звонкий смех и губки алые,
Зарделые от поцелуев.
Через всю жизнь мы пронесли
Ту радость, то юное счастье,
Которое судьба нам подарила.
Был только миг один,
А жизнью всю сияньем озарила!

*Миг
Пять месяцев счастливых встреч
Засели в груди как стальная пружина.
И нечем её извлечь,
да и нет на то причины.


Декабрь, 21 год


Рецензии