5. Прощание

Я уже не юн, а дедушка, весь в сединах.
Но хочется, хочется вновь пережить
То незабвенное юное время,
Когда мы с тобою Галчонок ходили вдвоём
По тропкам посыпанным звёздным дождём,
Словно по берегу Чёрного моря.
Стояли обнявшись, на звёздное небо смотрели,
Над нами звезда проплывала,
То спутник советский с Востока на Запад
По звёздному небу скакал,
И Куськину мать он всем показал.
Мы счастливы были в то время вдвоём
И не было нам печали.
А время бежало, а время неслось
И близился час расставания.
Целинный контракт, как нож гильотины
Над нами висел, чтоб разрубить наше юное счастье.
И вот наступила пора,
Прощаемся мы на вокзале.
Поезд гудки подаёт, всё ближе и ближе
Подходит к перронной площадке.
Прощальный, последний наш поцелуй
И губки твои задрожали.
И шепчут, и шепчут они
Люблю тебя милый мой Василёк.
Вернись поскорее, я ждать тебя буду
И ты не забудь любимый, девочку Галю.
Третий звонок прозвенел,
Все заскочили в вагоны,
А ты стояла на перроне в толпе
И нежно махала рукою.
А в тишине ночной, как приговор
Песня прозвучала.
Сиреневый туман над нами проплывает,
Над тамбуром горит вечерняя звезда,
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
Что с девушкою я прощаюсь на всегда.
И поезд умчал меня в дальние дали,
Ох, знала бы ты, как трудно
Было мне с тобой расставаться.
А сердце щемит, а сердце болит,
Душа вся в тоске и печали.
Кому я оставил девчонку свою
И что будет далее?
В жизни бывает порой любовь и разлука,
Не ходят одна без другой.


Декабрь 2021, Василёк.


Рецензии