С утра всё в белой поволоке

     С утра всё в белой поволоке –
Заиндевело до шуршанья.
Мороз выдавливает соки,
Бесснежью не придав вниманья.

     Неспешно растворялась хмарь,
День откровенней улыбался.
Ноябрь – точно не январь –
Лишь тонкой дымкой укрывался,

     Да пыль дорожную вихрил,
И у помоек птиц не кучил,
К озимым был совсем не мил,
И детвору у горок мучил.

                (23.11.2019)


Рецензии