Белый плен

Мне хотелось внезапной радости –
на пороге весна стояла.
Только март по какой-то причине
Вдруг решил, что мол снега мало,
И кружится он вьюгою мартовской.
В белый плен взял дома и прохожих.
И теперь по прогнозам синоптиков
на себя совсем не похожий.
Мне хотелось внезапной радости
и подснежников из-под снега,
Только снова морозы колючие,
а на улицах тонны снега.


Рецензии