Там, где прежде мостились мухи

     Там, где прежде мостились мухи
И комарики за окном,
Сел сегодня оранжевобрюхий,
Изучая меня за стеклом.

     А за ним месяц с солнцем купались
В синеве, окаймлённой дымкой.
Днём безоблачным в небе встречались,
Непривычной дивя картинкой.

     «Комета» с огненным хвостом
Уходит на закате в небо.
Под нею защищён наш дом.
Над нею тот, кто против не был.

                (22.11.2019)


Рецензии