Слёзы

Я люблю любое время года.
Каждый день, в котором я живу ,
Ночи от заката  до восхода ,
Лес зелёный,неба синеву .

Я люблю печалиться в ненастье,
И бродить под каплями дождя.
И в печали принял дождь участье,
Свои капли в слёзы обратя.

Капли в ручейки сбиваться стали,
И текли к потокам бурных рек.
Реки в океан, моря стекали,
Тонны слёз неся из века в век.

И от слёз вода солёной стала,
Землю окружив со всех сторон.
А у берегов волной плясала,
Вымывая в берегах коньон.

Так и душу слёзы долго точат,
Разрывая всё напополам.
И с годами иссушают очи,
Что внимают вечно к небесам.

Небо, хоть меняет свои краски,
Безучастно, как всегда, к мольбам.
Но мы ищем, ищем в нём подсказки,
И возводим к небесам свой храм.
07.03.2023.


Рецензии
Прекрасный стих о любви к жизни. О ценности каждой минуты, дарованной нам небесами, и благодарности за то, что даровано свыше. Очень понравилось!
С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   16.03.2023 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана 🥰

Татьяна Польская 2   29.03.2023 15:17   Заявить о нарушении