Смертная тоска - безмолвным душам

             ( Из ранее написанного )

          Смертная тоска - безмолвным душам,
          Телам холодным - вечная могила,
          Смысл тайной мглой в душе моей разбужен,
          Его не утаишь в мешке как шила…
          Он предстает печальными глазами,
          Голодной волей одинокого в несчастье –
          Схватить мечту и обладать крылами,
          И быть всегда в ее бессмертной власти…
        Какая ложь – ведь этого не будет,
          Жизнь пролетает птицею во сне,
          Которую никто уж не осудит
          И вся она достанется лишь мне…
          Со мной уйдет под землю как под кожу,
          Со мной взлетит в рассеянный эфир,
          И на земле, где я немного прожил,
          Моей Любовью сохранит весь Божий Мир…  ;


авторская фотокартина - ночь луна море


Рецензии