Мыши

Я не верил, что это случится,
Что придёт к нам, такая, беда,
Что в Европу война постучится,
Чтоб остаться здесь жить, навсегда.
Я не верил в такие расклады,
Я не верил в подобный прогноз;
Оказалось, Америке надо!
Если так, это значит, всерьёз.
Что сказать вам, Америка кошка,
А Европа, что крысой была,
Так побегала крысой, немножко,
А, потом, вдруг, мышей родила …


Рецензии