Зимний день из детства

Зима! Красиво снег играет,
Дорожку кто-то расчищает…
Детишки, санки, горка, лыжи,
Румянец на щеках сияет.

Снежки, коньки, кусок фанеры,
А то обычная картонка.
И кто на чём съезжает с горки,
А вечером там — «Царь горы».

Но вот уже зовут домой,
А здесь друзья!
Ведь их не бросишь
И пять минут у мамы просишь!

Друзья нетерпеливо ждут
Тобой отпрошенных минут!
И с гаражей в сугроб сигать,
Несёмся всей гурьбой опять!

Снеговика слепили вместе,
Каток проверен, лёд на месте.
И вот уже на горке мы,
Сейчас начнётся «Царь горы»!

А мама ждёт, домой пора!
Наверное, ругаться будет,
Что моё новое пальто,
Осталось без воротника.

Штаны и варежки в сосульках
И снега в валенках полно.
Пальто застегнуто на все,
На пуговицы — целых две.

Рукав надорван, нет кармана…
Я думаю, поймёт всё мама,
Зато всех победили мы,
В игре на горке — Царь горы!


Рецензии