И моросящий дождичек, и лёгкий ветерочек
И близость неба нависает тучно –
Тепла в достатке для рожденья почек,
И птицы пируэтятся не скучно.
У длинношеих лёгкий променад:
Три уточки – нагулянные тушки
Несут через дерев прозрачный ряд
На пруд родной, где нежатся подружки.
…Всё те же: скорость, высота, маршрут,
Но только уточек в разы поболе
Летели над проспектом, словно тут
Надёжней, чем распахнутое поле.
(12.11.2019)
Свидетельство о публикации №123031208022