И стал бы гармоничней Мир

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1930

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «И стал бы гармоничней Мир»

Ну что поделать, мы такие, rак осуждать – так всей толпой i
«Простые» люди, не Святые и юмор наш, немножко злой…
Обидеть норовим друг друга, задеть стремимся побольней,
Не выйти из Сансары Круга, навечно все в плену стРАстей i

Но мы не замечаем плена, не зрим оковы и цепей,
И быта пустоты, и тленна, что изнутри грызёт людей.
Других поРАнив, не заметим, но нас задень – рычим на Мир,
И счастья жаждем словно дети, хотя вокруг Тьмы злобной пир i

А будь добрей на грамм друг к другу, планета превратилась б в РАй,
Ветра утихли, смолкла б вьюга, РОДной РАсцвёл бы счастьем кРАй i
Себя очистить должен каждый, в своём глазу узреть бревно,
И не узнаешь Мир однажды, ведь счастье Небом суждено i

Нет, не пропала бы дуальность, но стал бы гармоничней Мир,
Очистилась от Тьмы реальность, наполнен Светом стал б Эфир i
Бог призывает всех влюблённых, укрыть Любовью шар Земной,
Чтоб стало больше окрылённых, всех СВЕТлой одарив Судьбой i

***********************************************ЭкС***


_________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

12.03.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

                * * *


Рецензии
Берет за душу!Хорошо что не всем все безразлично!
С нами Бог!
С уважением Мила!

Мила Глущенко   04.05.2023 00:51     Заявить о нарушении
Хорошо. Жаль, что ЗЛО против любого из нас легко сплачивается, а мы по отдельности как-то, Мила...
***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Мила i

Андрей Рябченко Чт   09.05.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.