С перебитым крылом

С перебитым крылом зря не стоит соваться,
В те края, куда вас уж совсем не зовут.
Бестолково ворчать и в слезах убиваться.
С перебитым крылом о любви не поют.

Я хотел бы опять в небо птицей взметнуться.
Но крыла то ведь нет. Ну и как без него?
Пусть врагам мои слезы тот час отольются.
А без неба в душе нет уже ничего.

С перебитым крылом и с несносной судьбою.
Я влачу свою жизнь.Чтоб безследно пропасть.
Хоть отмстить не могу, приготовился к бою.
Где они, мои други и где моя рать?

Вы простите меня уж такого- сякого.
Не пристало стонать, сил хоть нету терпеть.
Я прошу одного лишь сегодня у Бога:
Дай взлететь хоть бы раз, чтоб затем умереть.

Жизнь нелепа, увы! Подскажите: Как можно,
В дверь стучаться, закрытую накрепко злом.
На душе  нелегко и уж очень тревожно.
Чтоб взлететь, я машу перебитым крылом.


Рецензии
Приношу Вам соболезнование! Пусть земля будет ей пухом.Жить дальше стоит! Всех благ!С уважением.

Горбылева-Григорьева Валентина   15.03.2023 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Ваше сочувствие и пожелания- многого стоят. Горе всегда есть.горе. С уважением!

Геннадий Ельцов   15.03.2023 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.