Пришла весна

Пришла весна,растаяли сугробы,
Текут ручьи сбегая вниз к реке
И лишь зима бесчинствует от злобы
Кружит с морозом ночью в городке.

Пришёл апрель,всю зиму ждал я долго
Пошёл я в лес,что манит нас вдали:
Искать подснежник для души во благо
Вдохнуть их запах первым из земли.

Там средь берёз,укрывшись от природы,
Его ветров,от снега и дождей
Увидел я - весны святые всходы
Из всех цветов наверно он белей.

Кристально чист,стою любуясь,
Не вдалеке журчанье родника,
Присел к цветкам как прежде я волнуясь
Сорвать не смог, вдруг дрогнула рука.

И в Самарканде помню жив обычай
Когда цветёт подснежник по весне
Ходили дети со цветком,толпищей
Благословляя каждый дом в мольбе.

Я не спеша потрогал, первоцвет руками,
И попросил  у Творца я любя,
Дай силы воли мне прожить с годами
И верить твёрдо в Бога и в себя.

Шальные ветры вьются над землёю
Целуя небо гонят облака,
И я в душе обвенчан добротою
Писать стихи Отчизне на века.

12.03.2023г. Татарстан.


Рецензии