Томится лист на тополе

Томится лист на тополе последний,
А завтра начинается зима.
Ворвётся к нам декабрь седой и бледный,
Посыплет снегом яркие дома,
Но город не прогнётся под тоскою,
Он даже под покровом белых снов
Сияет перламутровой звездою,
Друзей чаруя и гневя врагов!

Томится лист на тополе игриво
В уютном подмосковном городке!
В любое время года здесь красиво:
В скейтпарке, на аллее, на катке,
На озере Большом и возле пруда,
В Усадьбе, что князьями возвелась
И в парке, что достроили - о, чудо! -
Ура! Мечта у фрязинцев сбылась!

2022 г.


Рецензии