Город-человек

Город надел зелёную пижаму
И расчесал шевелюру-реку,
Вместо ТВ включил баннер рекламный
И стал похожим на человека:
 
Также сияют глаза игриво,
Светом окошек жилых строений,
Также он речи гласит красиво
Шумом дорог и дождей бурленьем,
 
Также, имеет по паспорту имя,
Предков своих итальянских помнит,
Был он когда-то так близок с ними –
Память истории в реках не тонет!
 
Также скучает по дням ушедшим,
Ценит «сегодня», живёт мечтою,
Верит, что завтра всем будет легче,
Он – оптимист, как и мы с тобою!

2022 г.

Иллюстрация авторская


Рецензии