Запах солнца
Пробуждающимся лесом,
Чем-то сказочно-былинным
И волшебным, и чудесным.
Солнце пахнет снегом талым,
И весенним первоцветом,
Сонной речкой, красноталом
И закатом, и рассветом.
Первой мартовской капелью,
И оттаявшей землею,
Бело-розовой пастелью,
Нарисованной мечтою.
Как же вкусно пахнет солнце
То вареньем, то блинами,
То водичкой из колодца,
То веселыми ветрами.
Пахнет морем-океаном,
И песочком разогретым,
Белым облаком- туманом,
Громом, молнией и летом.
-----------------------------
По мотивам http://stihi.ru/2023/03/11/98
Свидетельство о публикации №123031207601
Наталья Вишневецкая 13.03.2023 22:55 Заявить о нарушении
С улыбкой и добром - Лариса
Лариса Чех2 14.03.2023 11:10 Заявить о нарушении