Дожди весной и днём, и ночью
Напоминают о зиме:
Как долгожданно то, что хочет
Душа, живущая во мне.
Как сладок запах ранних почек,
Что пробиваются в тепле;
И предвкушение сердце точит,
Что будет ярче и светлей.
Пока же небо сыплет капли
И намекает о снегах...
А мысли мокнут, словно цапли
На длинных жизненных ногах.
Дожди весной и днём, и ночью
Напоминают о зиме:
Как долгожданно то, что хочет
Душа, живущая во мне.
12.03.2023г.
Фото предоставила Ирина Леонтьева
Свидетельство о публикации №123031207548