Весенний лес

Просыпаясь от зимней дрёмы,
Лес ручьями звенит журча,
Согреваемый солнца лучами,
Одевает в зелень себя.

Ярким цветом из первоцветов
Устилает землю кругом.
Просыпается лес весною,
Освобождаясь от морозных оков.

Наполняется воздух жизнью,
Веселее птицы трещат,
Воспевают весны главенство,
В разнобой на ветвях голосят.

Набухают под солнцем почки,
Пробивается первый листок.
Хорошо быть в лесу весною,
Жизни новой вкусить глоток.


Рецензии