Солнце и птица

К солнцу стремится птица,
Она не ведает страха.
И встреча их состоится,
Коснётся волны лишь птаха.
Ведь солнце весь день горячий
На небе светило жарко
И стало почти незрячим,
В волне отражаясь ярко.
А к вечеру так устало,
К воде опустилось низко,
И птица к волне припала -
В ней солнце огнём искрится...
Вмиг крылья, все в ярких бликах,
Как в зеркале, отразились
И два бесподобных лика
На глади воды явились.
11.07.2020


Рецензии
Завораживающе!Замечательное стихотворение,Марина,понравилось...С уважением и теплом Наталья

Наталья Грицкевич   19.03.2023 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Марина Царюк   19.03.2023 16:27   Заявить о нарушении