В эту погоду...

В эту погоду надо: обнять кота,
Тихо залечь в постельку, в берлогу жизни.
Выстоять. Завтра утро - и красота:
Завтра - рассвет, как знамя, по всей Отчизне.

А для тепла - поставить варить хоть что:
Лучше - картошку: состряпать салат скорее.
Чай - и отлично! Ведь нас не согнёт ничто,
Даже погода... И ветер уже слабее!

Выстоять! Стойкости есть, у кого занять:
Свечи горят в окопах, бойцы воюют,
В церкви мерцают свечи ... Вся Русь  - в огнях,
Ангелы с Неба пикируют и целуют,

И осеняют крылами, и нас хранят,
Завтра - победы знамя по всей планете!
Выстоять в эту погоду... И у меня
В Красном углу тихонечко свечки светят...


12.3.23


Рецензии