Выходной

На колокольне воскресили воскресенье.
У Бога праздник. Принял исповедь монах.
Гуляют дети ненадуманным спасеньем.
Залезли в лесенки, болтают и сидят.

А у двоих на головах повисли шляпы.
Не по сезону, но на зависть кутюрье.
У почты, к счастью,
не слабеют грузом лапы.
Родня рассыпана, посылка в рюкзаке.

Набили вкус. Мальчишка в шлеме для сафари,
Изящно сеточка у локона пришлась.
Не матерятся. Говорят. Смартфон в кармане.
Умнеют маленькие. Боженька, не сглазь!

12.03.2023


Рецензии