Накати ка мне соточку, Муля!

Накати ка мне соточку, Муля!
Барахлит мой душевный мотор.
Не нервируй меня ты, лапуля.
Лучше режь поскорей помидор.

Дорога в этом деле минута.
Всё глядел на тебя б да глядел.
За верёвку, как тянешь верблюда.
Не ищи в моих чувствах предел.

То ты щи пересолишь, то кашу,
То прольёшь самогонки бутыль.
Вся порода безрукая ваша.
Что мамаша, что батя Костыль.

Вы ведь с тёщей, как две барракуды.
Надоел ваш скрипучий дуэт.
На горбу пару центнеров с пудом.
Распрямиться возможности нет.

Запрягу завтра утречком лошадь.
Отвезу - как Марфушку в тайгу.
В печке копоть, а ты любишь лопать.
Не поедешь - тебя запрягу.

Посидишь пару ночек под елью,
Наберёшься от шишек ума.
Как волчица повоешь с метелью.
Там тебе - не на печке зима.

Повезёт - подберёт дед Морозко.
Он научит щи-кашу варить.
Через год будешь стройной берёзкой.
Вот тогда брошу с радости пить.

Не послушал я, дурень, маманю.
Сам кухарю и морда в муке.
Жил бы лучше с кривою, рыжей Маней.
Вечно пьяненький - нос в табаке.


Рецензии