Коварным

Когда сердце откроешь чужому,
И приблизишь немного к себе,
И сочувствие дашь, как родному,
Он коварно ответит тебе:

В Душу плюнет и в сердце размажет
Он злодейства противный комок.
Нападет и тебя же накажет
За душевность сердечных щедрот.

Но не вечно корыстным расчетам
Ликовать на Господней земле.
И заплатит по сверенным счетам,
Оказавшись в потерянной мгле..

12.03.2023г.


Рецензии