Разговор
Вон кто-то был большой рекой и исполином,
А кто-то жил звездой во тьме, свой свет не пряча.
-Звездой? Ну это не по мне!
-Вот незадача!
Гляди, бывало и чудней, в разы, во много! Сначала кто-то был злодей, потом - дорога, потом - ухабы на пути, потом - болото. Потом он захотел пройти иное что-то и стал пичужкой на суку, крылатой птахой, чтоб разогнать свою тоску, не ведать страха.
-И что же дальше было с ним? Экстаз полета?
-Он стал бесстрашным и земным. И стал пилотом.
-Какая это чепуха! Я не поверю. Еще скажи, что кто-то стал волшебной дверью. А кто-то выженной травой и пепелищем.
-А кто-то правдой, да такой, что все мы ищем.
И эта истина вполне необъяснима. Как то, что кто-то жил во сне, а кто-то мимо него шагал и был котом, а может, кошкой. И кто-то знал, что все мы врем, порой, немножко.
-Так, значит, ложь? Ах, ты смешной, совсем мальчишка!
И ночь склонялась головой над старой книжкой.
И кто-то плыл по мостовой в лучах рассвета.
Все это были мы с тобой. Не правда ль это?
28.02.2023
Свидетельство о публикации №123031207088