Желтые тюльпаны

Жёлтые тюльпаны в тёмно-синей вазе
Навели на мысли, в них печаль тех лет.
Вспомнился случайно мальчуган чумазый,
Бабушка родная и весенний свет.

На оконце малом аленький цветочек,
Балок потолочных цвет за год угас.
На стене, где печка, оберег-мешочек,
Дядя с фото смотрит на меня смеясь.

Рядом с ним другие люди дорогие,
Часть из них исчезла в сполохе войны,
И медали деда, словно золотые,
Солнце отражают, вестники весны.

За столом газету дедушка читает,
Телевизор древний режет детский слух,
Ну а муха-дура укусить мечтает,
Но в ответ получит и испустит дух.

На печи в коробке писк стоит весёлый,
Жду я с нетерпеньем в руки малых взять,
Покормить цыпляток, глянь, один-то квёлый,
Жизнь не задалася, будет умирать.

Вспомнились отрывки детства золотого,
А ключом к ним стали жёлтые цветы,
Времени весёлого, вовсе не простого,
В нём могли сбываться детские мечты.


Рецензии