***
всЕ за спиной спокойно оставляя.
ПрожИтое моЕ, как в ножнах шпага,
хранит клинок, беду не представляя.
Прожитое моЕ, дорожный опыт
полечит душу, сердце успокоит.
Как всадник, суетливый топот
остановлю, спешить уже не стоит.
И огляжусь, была ли ТА дорога,
присяду у обочины на камень.
И отдышась от пыли,хоть немного,
я помолюсь уставшими устами.
В молитве будет только- Алелуйя!
Ты дал,Господь, мне волю и свободу.
По жизни шЕл спокойно, памятуя,
Что надо мной хозяин небосвода!
Возможно жить и не смотреть на небо,
а я гляжу...гляжу и улыбаюсь...
взлететь туда хочу и есть потреба,
летать как птица и не приземляясь...
Но у желаний тоже есть границы,
и нет границы у моей дороги,
я помахаю в небе синей птице,
ведь мой удел-тропинки и пороги.
Вы пролетайте надо мной пониже,
крылом, едва меня не задевая.
К обрыву подойду тогда поближе.
и вдоль пойду, от края идо края.
Шагами закручу края в спирали,
мне нужен опыт, он ещЕ не полон,
ботинки и сандали, чтоб не жали
в костЕр,как бы они не возражали.
Энергия земли через мозоли
по телу протекая, прямо в сердце,
где надо поперчит, а где посолит,
не закрывая, кладовой той дверцу.
...мне надо! я до опыта жаднючий,
душа для знаний новых на распашку.
Хотя бы по чуть-чуть, а можно кучей...
не дай, только безмолвия промашку...
Свидетельство о публикации №123031207025