На Мамаевом кургане...

На Мамаевом кургане
   стоит мать народов славных
Высоко над головою
   держит меч, детей своих.
Высоко подняла руку,
   чтоб ни кто не дотянулся.
Чтобы не будили лихо.
   Чтобы не было войны.

Но случилось, что случилось,
   получилось так как вышло.
Затуманили им разум,
   пролилась на землю кровь.
И пошёл отец на сына
   да и брат пошёл на брата.
Позабыв в одно мгновение,
   что они один народ...


Рецензии