Июль...

... вот и июль - пора сенокосная,
от знойного солнца жарища несносная,
зелёный покров полей и лугов,
дождичка просят у облаков.

в небе ни тучки,ничего похожего даже,
бездонная синь небосвода всё таже,
просить надо ветер,чтоб тучи пригнал,
но он,как назло,куда-то пропал.

где же ты ветер - романтик просторов,
кумир парусов и гость коридоров,
гуляешь на море,в горах ли,в степи,
всё-таки где же тебя нам найти?

может ты спишь,погуляв в чистом поле,
при зелёном леске где-нибудь в тихом доле,
лишь шорох листвы выдаёт тебя тут,
какой же потом изберёшь ты маршрут?

звать не будем тебя мы больше,бродяга,
к речке пройдём под названьем - Свияга,
в охотку искупаемся в тёплой водичке,
а под вечер уедем домой в электричке.


Рецензии