Кони
Услышав лишь ржанье вдали,
Бежал я смотреть, как в ночное
Табун коневоды вели.
Плетень оседлав камышовый,
Глаза оторвать я не мог
От грив и голов, и от стати,
Которую создал сам Бог.
И глядя на них, мне казалось,
Сквозь топот и ржанье коней,
Я слышу гортанные крики
И лязги щитов и мечей.
И летом, забыв все наказы,
Отца и мамаши моей,
Бежал я на сельскую ферму,
Купать быстроногих коней.
И в гриву вцепившись руками,
Скакал я на быстром коне
И кровь моих предков далеких
Бурлила и пела во мне.
И часто мне снится ночами,
Как я по просторам полей
Лечу на лихом аргамаке
К мечте и надежде своей.
14.05.2015г.
Свидетельство о публикации №123031206881