Оставайтесь людьми
Лишь в гармонии можно с ней жить.
Человек должен быть человеком
И людей, и природу любить.
Не скажу прописных для всех истин,
Нужно только дословно понять:
Не по рангу цени человека,
Не спеши недостатки считать.
Надо правило главное помнить,
Чаще в жизни его применять.
То, что брать мы умеем - прекрасно!
Но ведь надо взамен отдавать.
И не путайте вежливость с лестью!
Понимать человека - то дар!
Раньше - проще, душа нараспашку,
А соседей сближал самовар.
За столом под рябиной весь вечер.
Только чай, а вот песни - рекой.
Заливалась гармошка трёхрядная...
Пока сумрак густел над рекой.
Говорили открытым все текстом.
Принимали улыбку, как свет,
Чтоб мгновения те повторялись,
улыбались всегда всем в ответ.
Наши судьбы устроены сложно,
В них заложена суть бытия,
Мы в ответе за каждый шаг в жизни,
А над нами Всевышний судья.
Свидетельство о публикации №123031206860