Новая песня

Я хочу создать новую песню
Положительного содержанья,
С весеннею свежею вестью
И живого веселого нрава.

Я хочу рассказать вам о свете,
Что скрывал я за тучами долго.
Он всегда мечтал, чтоб я рос в цвете,
А не шел в кино жанра немого.

Я желаю видеть морщины
На щеках своих лишь от улыбки,
А не только своей кислой мины
И оскалов на просьбы и стычки.

Я жажду любить человека
И прощать ему всякую глупость,
И без всяких "но" и оговорок
Сохранять бы свою речь и сущность.

Я алчу умерить минорность
В мотивах смысла двойного
И выдать на первый план скромность,
За спиной чьей б держалась ты прочно.

Я устал за собой влачить баржу
С грузом тяжким из тени и мрака.
И воде чистой это неважно.
И траве юной тоже не надо.


Рецензии