а ты так полюбил её

а ты так полюбил её, несчастный,
она и не заметит твоих чувств:
в её груди раздроблены на части
эмоции и потому там слишком пусто,

гремят осколки отголосками войны,
которая проиграна нарочно,
за рёбрами в кольцо заключены
воспоминания о чём-то непорочном,

а ты ничем не лучше её прошлых
опасных заблуждений и ошибок,
идти вслепую да по бездорожью
ей больше не по силам — все ушибы

с надорванным и воспалённым краем
саднят и ныне, заживая дрянно,
да и в тебе обещанного рая
она не видит, под каким углом не глянь


Рецензии