Деревенский

Я в деревне – ямы, буераки,
Дух деревни ударяет в нос,
У соседки нашей три собаки,
У соседа один грозный пёс.
Каждой ночью слышу позывные,
Тире, точка; точка вновь тире,
Все собаки в общем-то не злые
Заняты в ночной своей игре.
Вдруг я слышу голос незнакомый
Вклинился в тот самый разговор,
Видно, убежал певец из дома
С пожеланием вступить в тот хор.
Но увы, беднягу осмеяли,
Голоса - то нету у певца,
Смолкло всё, лишь ветер за роялем
Что-то шепчет, песне нет конца.
Слышится как будто бы вальс венский,
Поневоле напрягаю слух,
Я такой же житель деревенский,
Как и наш задиристый петух.


Рецензии