А он верил и ждал
Что пришло время определиться,
Тётя вещи велела свои все собрать,
В интернате он будет учиться.
Им мальчишка мешал, хоть был и не чужой,
У ребёнка душа на распашку...
Он не понял того, что родные хитрят,
Даже новую дали рубашку...
Больно стало до слёз, почему лишь его,
А не сына родного и дочку?
Подошёл, чтобы тетю об этом спросить...
Та ответила: надо так, точка!
Он стоял у окна и смотрел долго вслед,
Отъезжающей быстро машине,
Тётя с мужем как будто спешили сбежать...
Заскрипели лишь жалобно шины.
Не сказав на прощание ласковых слов...
Совершили своё лиходейство:
Всё оформить старались скорей на себя,
Дом умершей сестрицы в наследство.
А в приюте его поселили с детьми
И одним только маленьким жестом
Указали, где будет теперь мальчик спать -
Лишь кровать его личное место.
Каждый день он подолгу стоит у окна,
Ждёт, когда здесь появится тётя,
Она редко звонит, причитает всегда,
Как ей трудно на новой работе.
Мальчик верит, всего ещё он не поймёт...
Выжидать продолжает часами...
Своим детским умишком не может понять,
Как жестока, бывает жизнь с нами.
Свидетельство о публикации №123031206778