Чувство ада рядом
Безысходность, ночью мрак.
Снег кривой фонарь утюжит
Тускло, тихо - рядом ад.
Не изменишь, что наделал,
Близких пьяный проклинал,
Потерял любовь да веру
И открыл портал ты в ад.
Плачут по тебе иконы,
Ты взгляни без сна в окно
Веет страхом, словно с зоны,
Как на вышках вдаль темно
Ужас рельсы гнет в оковы
Что повесят на душе,
Ты приговорен, прикован,
Не обжалуешь уже!
Леденящая тревога -
Отправляешься во мглу...
Выбрал в ад себе дорогу
Не прокатит: "Все пойму!"
Много шансов было мимо,
Долго Бог тебя терпел,
Поздно: "Господи, помилуй!"
Боль и страх - в аду гореть.
Можно лишь потрепыхаться
Ожидая смертный час.
Понимаешь, только сдаться,
Огонек внутри угас.
Как секунды перед казнью
Дышишь часто, глубоко...
Что же в жизни был ты мразью?
А теперь так нелегко.
И, наутро просыпаясь
Понимаешь - был в аду.
Дико, в судорогах каясь
Я, пригнувшись, в Храм иду.
Все, кто ад в душе почуял,
Получив последний шанс,
Он плохим уже не будет
Потеряв надежду враз...
Это страшно, просто ужас!
Очутиться там навек
Там, где Богу ты не нужен,
Взаперти, возврата нет.
Хуже тем, кто смерть не нюхав
Пьяный умер в кабаке,
В ад он попадет по слухам...
Вечность проведет в тоске
В адских муках, без просвета
Жарясь в водах серных ванн...
Там, где Божьего нет света,
Дьявол, темный истукан.
Так давайте, тем кто чуял
Смерть, еще не умерев,
Вместе с Господом мы будем
Остальное - это грех.
Бог последнюю подсказку
Нам послал, приблизив ад.
Что мы живы, это сказка!
Наши Он грехи попрал.
За таких, как мы, Он умер,
Сам спускался ведь туда...
Боже нас благоразумил!
Так проявим кроткий нрав.
По кусочкам жизнь исправим,
Пусть не сразу, ничего,
К лучшему меняться вправе
Бог оставил жить на то...
Ад почуять, нет страшнее,
Хуже - умереть в грехах.
И, поскольку смертью веет
Близок чуем жизни крах.
Оттолкнемся же мы к свету!
Больше мы не упадем
В пропасть, в ад, где света нету.
Даст Бог, еще поживем.
Свидетельство о публикации №123031200675
Ли Кэрролл, КРАЙОН, Алхимия человеческого духа, глава 1.
С приветом, ✋😁
Виталий Иванов -Рохлин 23.08.2023 20:14 Заявить о нарушении