свинцово-е

жгуче-горькая до тошноты - мерзкий в горле ком -
эта дрянь не запивается молоком
эта дрянь не растворяется в коньяке
ну и как с ней, свинцовой, прыгать-то налегке?
с ней, горячей, расплавленной, заливающей каждый нерв?
и, пока я сжимаюсь от боли, расскажи мне, что это - смех
расскажи мне, что это глупость, зашоренность, детский бред
у меня в каждом лёгком по свинцовой сидит стреле
я не знаю, как быть выше и шире развороченных ими ран
я хочу парашют, катапульту, хочу стоп-кран
я хочу амнезию, машину времени и наркоз
расскажи мне, что я просто глупенький, не дорос
высшей степени просветления и любви
оттого-то, якобы, и болит
всё остынет. свинец застынет. и я за ним
я тебе-то буду нужен ещё таким?

12.03.23


Рецензии