март

под лучами тающий снег
мне сказал, что этой весной
в жизнь мою придет человек
не какой то там, а весь мой.

умирая кто же соврет?
как мне не поверить ему?
ведь на дни уже идет счет
сколько жизни снегу тому.

возвратились птицы назад.
как они я мартом полна.
руки твои к небу летят
словно два огромных крыла.

крылья эти плечи мои
тяжестью покроют родной.
перелёта кончились дни.
и весь март ты будешь со мной.

может быть тебе невдомёк.
может это просто инстинкт.
твой нас повенчает прилет
неизбежным вечным - "прости".

март, он синим небом высок.
я вас с ним так долго ждала.
пусть стучится кровью в висок
то, за что снег жизнь отдавал.


Рецензии