Родина Патриотам России посвящается

Ты не раз за Победу сражалась,
Поднималась из призрачных грёз,
С верой в правде своей возрождалась
Среди светлых и чистых берёз.

Русь Родная, от края до края
Беспокойные думы горьки.
Ненавистная, серая стая
На тебя обнажила клыки.

Ширь земли, и приволье, и злато
Ненасытным приснились не раз.
Жизнь Христа испытанием богата,
Твоя доля вершится сейчас.

Рвётся небо твоё грозовое,
Тьма гремит, призывая закат,
Но встают за Отчизну герои -
Внуки в вечность ушедших солдат.

Развернув богатырские плечи,
Смотрят смерти коварной в лицо,
Искаженное злобой, для встречи
Цепь событий замкнувшей в кольцо.

Русь Святая, от века до века
Ты проходишь сквозь пламя войны,
Обращая к любви человека,
На пороге земной тишины.

Путь тернистый избрав осилит,
Веру тяжесть не может согнуть,
Мир вернуть - назначение России,
В душах верный рычаг повернуть.

Русский путь - это сила традиций,
Славный подвиг минувших веков,
Чистых мыслей и честных амбиций,
А не лжи в оправдание грехов.

Речь родная в беде не робеет,
По миру по кускам не уйдёт.
Добрым словом наш мир богатеет,
Духом светлым Держава растёт.

Ты бессмертна, Россия, я знаю.
Ты несёшь свой божественный крест.
Этот бой роковой принимаю
За Москву, за Россию, за Брест.

12.03.23.
 


Рецензии