Мир больших мужчин
Они раскрашивают черными огнями.
Тусуются с врагами и парнями
И перекусывают жареными брокколи.
Месье Ям Нор и несколько таких же,
Все в галстуках, во фраках и парфюме,
Становятся как будто к марту ближе,
На сервисных площадках кенгуруми.
Их общество - община низко павших
Не ангелов, а сломленных системой.
Их месть - недоработанная схема.
Их пошлый нрав - знаток всего видавших.
Как юному не повестись на это,
Которое горчит во рту упрямо,
Как папироса или сигарета,
Упрятанная прежде доброй мамой?
Те падшие, способны править миром,
Не нашим, но компьютерным уж точно.
И телевиденье - их вечная рапира.
В мозги врезается неисправимо прочно.
Спасайтесь. Их умы закостенелы,
Их ящики набиты вкусной снедью.
Их праздники - под режиссурой Эллы.
От них стреляются ожившие соседи.
И, может, есть душа у падших всё же,
Но глубоко запряталась от страха...
Мой милый, будь с такими осторожен,
Мой милый, эти люди - символ краха.
Свидетельство о публикации №123031206675