Красота Приамурья!
Порой они как будто сладкий сон...
Весенних гроз звенящий часто рокот
И шелестящий звук прибрежных волн...
Сопки объяты розовым туманом
Багульника, цветущего весной,
Птиц возвращающихся караваны
И на лугу шмелей жужжащий рой...
И разноцветную цветную клумбу,
И ласточек-касатиков полёт,
Вкус молока парного, что по утру
Мне сонной мама в кружке подаёт....
И бархатные шишечки у вербы,
Серо-желтый, игольчатый наряд,
В их нежность сразу влюбишься, поверьте,
Не отрывая изумлённый взгляд!
А солнце необъятное такое,
Над тайгою выплывает по утрам,
И, окружённое цветной зарёю ,
Гуляет по Амурским берегам!
Всю красоту любимого мне края
На вечно в своём сердце сохраню!
И, воспевать его не уставая,
С вами воспоминания делю!
Свидетельство о публикации №123031206595