Выкидыш и лишенка

Ах, зёрнышко не прижилось и отпало!
Кровавая лодка покинула грот.
Пронзило бесовско-рогатое жало.
Погибшее семечко вышло в народ.

Зародыш любимый - отнятый подарок -
синоним ненужного края, куска.
Потеря, как будто осколок, огарок.
Ему гроба много. Довольно листка.

Обкрадена, жертва с излившейся жертвой.
Чёрт каверзу сделал, момент улучив.
Содеянный грех надо мною не первой.
Он с жаждемым чадом меня разлучил.

Виною ущербность моя иль случайность,
жестокость природы смогла открошить?
Багряная крошка - большая внезапность,
акт кражи второй, нерождённой души.


Рецензии